Now Reading
পাকিস্তানিরা এইবার চুরি করল আইয়ুব বাচ্চুর জনপ্রিয় গানের বাঁশির সংস্করণপাকিস্তানিরা এইবার চুরি করল আইয়ুব বাচ্চুর জনপ্রিয় গানের বাঁশির সংস্করণ

এবার পাকিস্তানিরা চুরি করল বাংলাদেশের অসম্ভব জনপ্রিয় রক ব্যান্ড শিল্পী আইয়ুব বাচ্চুর গানের মিউজিক। এলআরবি ব্যান্ডের অন্যতম ‘সেই তুমি’ গানটির বাঁশির সুরের সংস্করণ সম্প্রতি কোন রকম অনুমতি ছাড়াই পাকিস্তানের একটি তথ্যচিত্রের ওপর ব্যবহার করা হয়েছে। ফেইসবুকে ‘বিজম্যাক্স টিভি’ নামের একটি পেজ থেকে প্রচারিত ৫৬ সেকেন্ড দৈর্ঘ্যের ‘ইয়ে হ্যায় পাঞ্জাব, মেরা পাঞ্জাব নামে’ পোস্ট করা একটি প্রমোশনাল টিজারে পাকিস্তানের পাঞ্জাবের প্রকৃতি, সমাজ ব্যবস্থা তুলে ধরা হয়েছে। যেখানে দেখানো হয়েছে সায়রা শাহরুজ নামের এক তরুণীর জীবনধারাও।

‘ক্রসস্টিচ’ নামের একটি পাকিস্তানি পোশাক প্রতিষ্ঠান তাদের বিজ্ঞাপনী টিজারটিতে ব্যাকগ্রাউণ্ড মিউজিক হিসেবে গানটির বাঁশির সংস্করণকে হুবহু নকল করে ব্যবহার করেছে। আর গোটা টিজারটিতে ব্যাকগ্রাউণ্ড মিউজিক হিসেবে যুক্ত করা হয়েছে এলআরবি ব্যান্ডের “সেই তুমি” গানটির বাঁশির সুরের সংস্করণ, এই সুরটা প্রতিষ্ঠানটি নিজেরা তৈরি না করে আবার সম্পূর্ণ কপি করেছে। ইফতেখারুল আনামের বাজানো ‘সেই তুমি’ গানটির ফ্লূয়েট ভার্সনটি রাকিবুল ইসলাম রনি ইউটিউবে আপলোড করেন ২০১৬ সালের ৫ জুলাই। সেই ফ্লূয়েট ভার্সনটি ব্যবহার করেছে ‘ক্রসস্টিচ’ নামের পাকিস্তানি প্রতিষ্ঠানটি তাদের বিজ্ঞাপনী টিজারের ব্যাকগ্রাউণ্ড মিউজিকে। টিজারটিতে কোন রুপ ক্রেডিট না দেয়াতে বিস্মিত হয়েছেন আইয়ুব বাচ্চু সহ তার লাখো ভক্ত। আগামী ২২ মে তথ্য চিত্রটির পূর্ণাঙ্গ প্রচার হবে, এখন দেখার পালা তারা ক্রেডিট লাইনে এলআরবি’র প্রতি কোন সন্মান জানায় কিনা!

About The Author
MP Comrade
MP Comrade
Comments
Leave a response

You must log in to post a comment