Now Reading
৩৮ বছরের কারাদন্ড ও ১৪৮টি দোররা মারার সাজা দিয়েছেন মানবাধিকার পুরস্কারপ্রাপ্ত নাসরিন সতৌদেহকে৩৮ বছরের কারাদন্ড ও ১৪৮টি দোররা মারার সাজা দিয়েছেন মানবাধিকার পুরস্কারপ্রাপ্ত নাসরিন সতৌদেহকে

ইউরোপীয় পার্লামেন্টের মর্যাদাসম্পন্ন শাখারভ মানবাধিকার পুরস্কারপ্রাপ্ত নাসরিন সতৌদেহ হিজাব পরিধানের বিরুদ্ধে প্রতিবাদকারী নারীদের প্রতিনিধিত্ব করেছেন ও রাষ্ট্রের বিরুদ্ধে তথ্য ছড়িয়ে দেওয়ার অভিযোগ এবং ইরানের সর্বোচ্চ নেতাকে অপমান ও গুপ্তচরবৃত্তির অভিযোগে তাকে ৩৮ বছরের কারাদন্ড ও ১৪৮টি দোররা মারার সাজা দিয়েছেন দেশটির আদালত। আন্তর্জাতিক মানবাধিকার সংগঠন অ্যামনেস্টি ইন্টারন্যাশনাল এ ঘটনার তীব্র নিন্দা জানিয়ে এটিকে ‘ভয়ানক রায়’ হিসেবে বর্ণনা করেছে।

ইরাক কর্তৃপক্ষ বলছে, জাতীয় নিরাপত্তার বিরুদ্ধে কর্মকারের জন্য তাকে এই সাজা দেওয়া হয়েছে। তবে নাসরিন তার বিরুদ্ধে আনীত সব অভিযোগ অস্বীকার করেছে। শাখারভ পুরস্কারে ভূষিত নাসরিন হিজাব পরিধানের বিরুদ্ধে কথা বলেছেন।

এ প্রসঙ্গে অ্যামনেস্টি ইন্টারন্যাশনালের কর্মী ফিলিপ লুথার বলেন, নাসরিন নারীর অধিকার রক্ষা এবং মৃত্যুদন্ডের বিরুদ্ধে কথা বলার জন্য নিজের জীবন উৎসর্গ করেছেন। এ জন্য ইরান তাকে শাস্তি দিচ্ছে, যা খুবই অযৌক্তিক। নাসরিনের আইনজীবী বলেন, তার বিরুদ্ধে রাষ্ট্রের বিরুদ্ধে তথ্য ছড়িয়ে দেওয়ার অভিযোগ আনা হয়েছে। পাশাপাশি ইরানের সর্বোচ্চ নেতাকে অপমান ও গুপ্তচরবৃত্তির অভিযোগ আনা হয়েছে।

About The Author
salma akter
Comments
Leave a response

You must log in to post a comment