Now Reading
বন্দুকধারীদের হামলায় মালিতে নিহত ১৩৪ জনবন্দুকধারীদের হামলায় মালিতে নিহত ১৩৪ জন

মালি পশ্চিম আফ্রিকার মুসলমান সংখ্যা গরিষ্ঠ একটি দেশ। মালিতে বন্দুকধারীর গুলিতে ফুলানি সম্প্রদায়ের অন্তত ১৩৪ জন নিহত হয়েছেন। যাদের অধিকাংশই পশুপালক। শনিবার মালির স্থানীয় সময় ভোর ৪টার দিকে এই হামলার ঘটনা ঘটে। হামলাকারীদের লক্ষ্য ছিল স্থানীয় ফুলানি ক্ষুদ্রজাতিগোষ্ঠী।

হামলাকারীরা দেশটির ঐতিহ্যবাহী ডনজো শিকারীদের আদলে পোশাক পরে হামলাটি চালিয়েছে বলে জানিয়েছেন মপটির নিকটবর্তী শহর বানকাসের মেয়র মুলাই গুইন্দো।

তিনি জানান, ভোর ৪টার দিকে হামলাকারীরা ওগোসাগো গ্রামের চারদিক ঘেরাও করে হামলা শুরু করে। এরপর তারা নিকটবর্তী আরেক ফুলানি গ্রাম ওয়েলিংগারাতেও হামলা চালায়। হামলকারীরা বন্দুক ও দেশীয় দা, ছুড়ি দিয়ে এই হত্যাকাণ্ড চালায়।

গত সপ্তাহে চালানো এক হামলায় ২৩ সৈন্য নিহতের দায় শুক্রবার স্বীকার করেছে আল কায়েদার অনুগত একটি গোষ্ঠী। ফুলানি গোষ্ঠীর বিরুদ্ধে মালির সেনাবাহিনী ও মিলিশিয়াদের সহিংসতার জবাব ওই হামলা। আর সেই হামলার পাল্টা জবাবে মিলিশিয়ারা ফুলানি জনগোষ্ঠীর ওপর হামলা চালাতে পারে বলে ধারণা করা হচ্ছে।

About The Author
MD BILLAL HOSSAIN
MD BILLAL HOSSAIN
Comments
Leave a response

You must log in to post a comment