Now Reading
মার্ক জুকারবার্গ ইন্টারনেট নিয়ন্ত্রণের চারটি উপায় প্রস্তাব করেনমার্ক জুকারবার্গ ইন্টারনেট নিয়ন্ত্রণের চারটি উপায় প্রস্তাব করেন

ফেইসবুকের প্রবিধানের কিছু উন্মুক্ততা সংকেত দিয়েছে, তবে এই সপ্তাহান্তে জিনিসগুলি পরিষ্কার করে তুলেছে। মার্ক জুকারবার্গ ইন্টারনেট নিয়ন্ত্রণের জন্য সম্পাদকীয় ভাসমান চারটি ধারনা পোস্ট করেছেন, বিশ্বব্যাপী প্রযোজ্য পদ্ধতিগুলি সহ। শুরুতে, তিনি বিশ্বাস করতেন যে সরকারি অনলাইন সামগ্রীর জন্য “বেসলাইন” সেট করতে হবে এবং প্ল্যাটফর্ম পৌঁছানোর ভিলা সামগ্রীগুলোর সম্ভাবনা কমিয়ে ফিল্টারিং প্রয়োজন। জাকারবার্গ বলেন ফেসবুক নিজের বক্তৃতায় খুব বেশি সিদ্ধান্ত নেবে না, ম্যাচ করার জন্য একটি স্বাধীন সংযম কমিটির পরিকল্পনা দরকার।

জাকারবার্গও এমন প্রবিধানের জন্য চাপ দেন যা রাজনৈতিক বিজ্ঞাপনের পিছনে মানুষের যাচাইয়ের জন্য “সাধারণ মান” নির্ধারণ করে। তিনি “ফ্র্যাকচার্ড” ইন্টারনেটের নেতৃত্ব ছাড়াই সামগ্রিক ডেটা সুরক্ষা উন্নত করার জন্য ইউরোপীয় ইউনিয়নের জিডিপিআর এর মতো তথ্য গোপনীয়তার জন্য “বিশ্বব্যাপী সুসংগত কাঠামোর” জন্য আশা করেছিলেন। জিনিসগুলি বন্ধ করার জন্য, ফাঁস পরিষেবার মধ্যে ডেটা পোর্টেবিলিটির একটি গ্যারান্টির জন্য প্রত্যাশিত, উদাহরণ হিসাবে ডেটা স্থানান্তর প্রকল্পটিকে নির্দেশ করে। এইটা পরিষ্কার হওয়া উচিত যে পরিষেবাগুলির মধ্যে কোনটি চলছে সে সম্পর্কে তথ্য সুরক্ষিত করা উচিত।
একজন সিইওর একটি উল্লেখযোগ্য বক্তব্য, যিনি গোপনীয়তার দিকে সরানো রূপরেখা তুলে ধরেছেন, তবে ফেসবুক নিয়ন্ত্রণের জন্য বিদ্যমান কলগুলিতে এটি সহজেই পাল্টে যেতে পারে। এটি কোম্পানিটিকে গ্রহণ করার জন্য কী ইঙ্গিত করে তা আলোচনার মাধ্যমে আলোচনার জন্য সহায়তা করে। ফেসবুকে কর্মকর্তাদের সঙ্গে সহযোগিতা কর তে অনিচ্ছুক হতে পারে, এবং জুকারবার্গ অবশ্যই তা পরিবর্তন করতে পারবে না।
কার্যকারিতার বিষয়ে আছে ফেসবুক যা চায় তা ইঙ্গিত দিতে পারে, কিন্তু সহযোগিতা করার জন্য কয়েকটি দেশকে সহায়তা করা কঠিন হবে। প্রস্তাব এছাড়াও অপেক্ষাকৃত অস্পষ্ট। তারা একটি মৌলিক সূচনা হিসাবে পরিবেশন করতে পারে, কিন্তু একটি বাস্তব সুযোগ আছে যে সরকার সূক্ষ্ম বিবরণে অসম্মত হতে পারে।

About The Author
Sharmin Boby
Sharmin Boby
Comments
Leave a response

You must log in to post a comment